Poulet rôti, fraîcheur de légumes nouveaux

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 80 min
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Ingrédients
1 poulet fermier Label Rouge de 1,3 kg environ 500 g de carottes nouvelles 500 g de navets nouveaux 12 petits oignons grelots 300 g de pois gourmands 12 pointes d’asperges vertes 3 gousses d’ail écrasées 1 branche de thym huile d’olive sel poivre blanc 1 bouquet de cerfeuil
Préparation
1/ Faites préchauffer le four 10 minutes à 200°C (th.7). Huilez et salez le poulet, disposez-le dans un très grand plat à rebord et enfournez. Dès qu’il commence à bien dorer, baissez la température à 180°C (th.6), ajoutez l’ail, le thym et ½ verre d’eau. Arrosez toutes les 10 minutes environ. 2/ Pendant ce temps, épluchez les légumes et faites les cuire à la vapeur en 2 temps : d’abord les carottes et les navets pendant 5 minutes puis ajoutez les autres légumes. Arrêtez lorsqu’ils sont encore croquants. 3/ Après cuisson, laissez reposer le poulet dans son plat 10 minutes avant de le découper.