Ingrédients
1 sachet de champignons de Paris Emincés LOU 1/2 brocoli 2 carottes 1 gros oignon 1 sachet de nouilles chinoises 4 cuisses de poulet 1 gousse d’ail quelque graines de sésame 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à soupe d’huile de sésame sel poivre huile d’oliverepos : 1 nuit
Préparation
1/ Salez, poivrez et saupoudrez de 4 épices les cuisses de poulet. 2/ Mélangez dans un plat la sauce soja, l’ail écrasé, le gingembre et le miel et laissez-y mariner le poulet 1 nuit. 3/ Le jour même : Faites rôtir les cuisses de poulet dans un four chaud à 200°C, pendant 45 minutes, en les arrosant et en les retournant régulièrement. 4/ Pendant ce temps, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé dans un wok ou une poêle, ajoutez-y le ½ brocoli et les carottes coupés très finement, puis les champignons de Paris émincés de LOU, préalablement égouttés. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. Salez, poivrez. 5/ Faites bouillir de l’eau et hors du feu, incorporez-y les nouilles chinoises. Laissez-les tremper environ 5 minutes, puis égouttez-les et ajoutez-les à la poêlée de légumes. 6/ Au moment de servir, dressez une cuisse de poulet saupoudrée de graines de sésame, accompagnée de nouilles sautées aux légumes et terminez avec un filet d’huile de sésame. Astuce : Ajoutez le jus des champignons à l’eau de cuisson des nouilles chinoises, pour les parfumer