Poulet jaune, pommes grenaille et piquillos

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 90 min
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Ingrédients

un poulet jaune des Landes 300 g de pommes de terre grenaille 200 g de piquillos 1 citron confit 50 g de beurre 2 gousses d'ail 1 jus de citron frais

Préparation

1/ Démarrez la cuisson du poulet : chauffez la cocotte et disposez le poulet sur le flan pour dorer la cuisse. Colorez, puis retournez et dorez l’autre cuisse. 2/ Ajoutez les gousses d’ail et le beurre. Couvrez et mettez au four 15 minutes. 3/ Faites blanchir les pommes de terre grenaille : plongez-les dans de l’eau froide salée et portez à ébullition. Égouttez. 4/ Après 15 minutes de cuisson du poulet, retournez sur l’autre cuisse, ajoutez les pommes de terre grenaille blanchies. 5/ Poursuivez la cuisson pendant 15 autres minutes. 6/ Détaillez les piquillos en fines lamelles. 7/ Découpez la peau du citron confit en petits cubes de 2 mm. 8/ Terminez la cuisson du poulet 10 minutes sur le dos. 9/ Au moment de servir, faites sauter vivement les piquillos au wok avec le citron confit, déglacez avec le jus de citron frais. 10/ Disposez sur les pommes de terre et servez dans la cocotte.