Poulet Fermier Label Rouge rôti et légumes nouveaux

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 75 min
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Ingrédients
1 Poulet Fermier Label Rouge 1 botte de petits oignons nouveaux 1 botte de carottes nouvelles 1 barquette de pommes de terre Pompadour Label Rouge 1 bouquet de cerfeuil 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation
Pour la cuisson du poulet1/ Préchauffez le four 10 min à 200°C (Th.7).2/ Coupez le citron en dés avec sa peau et hachez la moitié du vert des oignons ; disposez-les à l'intérieur du poulet.3/ Déposez le poulet dans un plat, enduisez-le avec une cuillerée d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez.4/ Dès qu'il commence à bien dorer, ajoutez 1/2 verre d'eau et baissez la température à 180°C (Th.6).5/ Arrosez régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (1h15).Pour les légumes6/ Dans une cocotte, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, placez-y les carottes et les pommes de terre, faites revenir 3 min à feu moyen, ajoutez 1/2 verre d'eau puis couvrez.7/ Au bout de 10 min ajoutez les petits oignons, salez, poivrez et versez le sucre en mélangeant bien.8/ Continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 min ; si nécessaire ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.Pour le dressage9/ Découpez le poulet, servez avec les légumes parsemés de cerfeuil et présentez le jus en saucière.Astuce : Laissez reposer le poulet 10 min sous un papier aluminium avant de le découper, la chair n'en sera que plus moelleuse.