Poulet farci au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
4 cuisses de poulet 150 g de Bresse Bleu 300 g de champignons de Paris 600 g de carotte 80 g de beurre 1 cuillère à soupe de graines de carvi 5 cl d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe de sucre semoule sel poivre du moulin
Préparation
1/ Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement au couteau. Faites-les cuire 10 min dans une poêle dans 30 g de beurre sur feu moyen, salez, poivrez. Laissez-les refroidir puis mélangez-les avec le Bresse Bleu coupé en petits morceaux. 2/ Désossez les cuisses de poulet en prenant soin de les garder entières. Farcissez-les avec les champignons au Bresse Bleu, refermez-les puis entourez-les de film alimentaire en les serrant. Ficelez les extrémités. 3/ Faites préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. 4/ Plongez les cuisses 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Egouttez-les, laissez-les tiédir. Retirez le papier film, déposez-les dans un plat, arrosez-les d’huile, salez, poivrez. Mettez-les à cuire 30 minutes au four en les arrosant régulièrement. 5/ Pendant ce temps, épluchez, lavez et taillez les carottes en bâtonnets. Faites-les revenir 3 minutes dans une sauteuse dans le reste du beurre. Couvrez le tout avec une feuille de papier sulfurisé, laissez cuire 15 à 20 minutes. Découpez les cuisses en tranches et servez aussitôt avec les carottes au carvi. Astuce : Pour gagner du temps, réalisez la totalité de la cuisson du poulet entouré de film dans l’eau frémissante. Vous pouvez remplacer les graines de carvi par du cumin.