Poulet Curry et Boursault, Crumble amandes et pomme Granny

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pour le poulet Curry : 1/2 Boursault 3 filets de poulet (120 g chacun) 50 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre sel et poivre 2 oignons nouveaux, avec le vert 1 pomme Granny le jus d’un citronPour le crumble : 3 cuillères à soupe d’amandes effilées concassées 1 cuillère à soupe rase de cacahuètes concassées 40 g de beurre 40 g de farine sel et poivre 1/2 cuillère à café de poudre coriandre
Préparation
1/ Coupez le Boursault en tranches, que vous recoupez en deux, et placez-les au frais. 2/ Lavez la pomme Granny, coupez-la en deux, coupez des lamelles fines et recoupez en bâtonnets. Arrosez de jus de citron et réservez. 3/ Mélangez avec les doigts, la farine, le beurre, les amandes effilées et les cacahuètes concassées. Salez et poivrez, ajoutez la poudre de coriandre. Travaillez le tout du bout des doigts de façon à obtenir un aspect sableux. 4/ Répartissez la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfournez dans un four préchauffé à 220°. Sruveillez la cuisson et retirez du four dès que la pâte est bien dorée. 5/ Coupez les filets de poulet en morceaux. 6/ Emincez l’oignon puis faites-le dorer dans 50 g de beurre. Ajoutez-y les morceaux de poulet, salez et poivrez, saupoudrez de curry et laissez dorer pendant 6 à 8 minutes. 7/ Répartissez le poulet dans 4 assiettes (ou 4 bols pour une présentation à l'indienne). Répartissez les morceaux de Boursault. Saupoudrez de crumble aux amandes, terminez pour le décor avec quelques bâtonnets de pomme Granny.