Poulet boucané à la sauce chien

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 cuisses de poulet fermier 3 pieds de cive (ou ciboulette) 1 oignon 3 gousses d'ail 1 brin de persil 1/4 de piment antillais 3 citrons vertsPour la sauce : 6 pieds de cive (ou ciboulette) 3 brins de persil 1/2 de piment antillais 4 citrons verts 4 gousses d'ail
Préparation
1/ La veille, préparez la sauce : hachez l'ail, la cive, le persil et le piment. Mélangez dans un saladier et versez dessus le jus des citrons. 2/ Faites bouillir 15 cl d'eau et versez dans la sauce. Recouvrez le saladier d'un linge propre et laissez infuser. Servez la sauce chien froide. 3/ La veille également, faites mariner le poulet : mélangez le jus des citrons avec les herbes, l'oignon, l'ail et le piment hachés. Salez, poivrez. Mélangez avec les cuisses de poulet laissez mariner au frais. 4/ Le jour même, saisissez les cuisses de poulet égouttées dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la marinade et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 min à couvert. 5/ Otez les cuisses de poulet de la cocotte et mettez-les sur un gril au charbon de bois. Faites griller pendant 10 min. 6/ Servez le poulet boucané avec la sauce chien. Astuce : Aux Antilles, la sauce chien, toujours froide, accompagne les viandes et les poissons grillés.