Poulet aux légumes du printemps

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 poulet fermier 1 bouquet garni 1 botte d’estragon 1 botte d’asperges vertes 150 g de carottes nouvelles 150 g de navets nouveaux 500 g de petits pois frais 2 échalotes 2 têtes d’ail nouveau 20 cl de vin blanc sec huile d’olive sel fin poivre
Préparation
1/ Lavez et séchez l’estragon et préparez votre bouquet garni. 2/ Épluchez et ciselez les échalotes, retirez les premières peaux de la tête d’ail. 3/ Sous la peau du poulet, glissez quelques feuilles d’estragon, salez et poivrez l’intérieur du poulet et mettez-y le bouquet garni. 4/ Massez le poulet avec un peu d’huile d’olive et bridez-le. 5/ Dans une cocotte, faites fondre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour y faire blondir les échalotes et ajoutez la tête d’ail et le poulet. 6/ Versez le vin blanc et faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ une heure. Pendant la cuisson, écossez les petits pois, épluchez les navets et les asperges, coupez les fanes des carottes et brossez-les. Rincez tous les légumes sous l’eau et égouttez-les soigneusement. 7/ Retirez le poulet de la cocotte et dégraissez le jus de cuisson. 8/ Remettez le poulet et les légumes dans la cocotte, ajoutez-y un verre d’eau, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires. 9/ Une fois cuit, sortez le poulet et découpez-le. Disposez les morceaux de poulet dans un plat entouré des légumes. 10/ Écrasez les gousses d’ail et incorporez la pulpe dans la sauce que vous mélangerez bien et que vous servirez en saucière.