Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 60 min
poularde_aux_fruits-rougeslabel-rouge.jpg
Ingrédients
1 poularde (Label Rouge) Huile végétale 6 tranches de pain d’épices 6 figues sèches 80 g de pistaches 3 pruneaux 2 échalotes 100 g de porc haché (ou de lardons) 1 oeuf 2 cuillère à soupe de vin blanc liquoreux 6 pommes 50 cl de jus de fruits rouges 200 g de sucre en poudre 2 barquettes de groseilles
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Faites griller les tranches de pain d’épices, puis hachez-les avec les figues sèches, les pistaches, les pruneaux et les échalotes. 3/ Mélangez-le tout dans un bol avec le porc haché, l'œuf, le vin blanc. Salez et poivrez. 4/ Farcissez la poularde avec la préparation. 5/ Mettez la poularde dans un plat creux. Salez, poivrez et arrosez d’huile. 6/ Faites cuire au four pendant 1 heure. 7/ Pendant ce temps, préparez les pommes rôties aux fruits rouges : versez le jus de fruits rouges dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. 8/ Plongez les pommes pelées dans le sirop et laissez pocher environ 20 min. 9/ Ajoutez les pommes égouttées dans le plat avec les groseilles 15 min avant la fin de la cuisson de la poularde.