Pot-au-feu de porc

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 210 min
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Ingrédients
1,5 kg de viande de porc 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 4 blancs de poireau 5 carottes 5 navets 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 6 à 8 grains de poivre 1 cuillère à soupe de gros sel 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
1/ Dans un faitout, disposez la viande, le bouillon de volaille et recouvrez de 2,5 litres d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1h en pensant à enlever l'écume régulièrement.2/ Ajoutez l'oignon, l'ail préalablement écrasé, le bouquet garni, le poivre et le gros sel, puis portez de nouveau à ébullition. Pensez toujours à ôter l'écume.3/ Baissez le feu et laissez mijoter pendant 2h.4/ Coupez les légumes épluchés en gros morceaux, lavez-les et égouttez-les.5/ Ajoutez-les à la viande puis laissez cuire encore 30 minutes.6/ Disposez la viande et les légumes dans un grand plat, hors bouillon.