Pot-au-feu à la viande de porc

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 210 min
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Ingrédients
400 g de viande de porc demi-sel : échine, jarret, poitrine 400 g de jarret de porc fumé 400 g de porc frais : échine, palette 250 g de saucisse à cuire 6 navets 6 carottes 12 topinambours 1/2 céleri-rave 6 pommes de terre 1 bouquet garni 1 oignon 2 clous de girofle 1 cuillerée à soupe de baies de genièvre sel et poivre
Préparation
1/ Mettez la viande de porc demi-sel et le porc fumé dans une marmite, que vous couvrez d’eau et portez à ébullition. 2/ Laissez cuire 5 minutes puis rincez et égouttez les morceaux de viande. 3/ Remettez le tout dans la marmite rincée et ajoutez le porc frais. 4/ Couvrez d’eau et portez de nouveau à ébullition. Ecumez pendant les 10 premières minutes puis ajoutez le bouquet garni, l’oignon pelé et piqué de clous de girofle, les baies de genièvre et un peu de poivre. Salez très légèrement. 5/ Dès la reprise de l’ébullition, laissez mijoter 3h. 6/ Pelez les légumes, rincez-les et égouttez-les. Coupez les navets en deux, les carottes en morceaux de 4-5 cm, le céleri-rave en gros bâtonnets et les topinambours en deux ou en quatre. 7/ Mettez les légumes dans une casserole et couvrez-les à peine de bouillon de viande. 8/ Laissez cuire 30 minutes environ, les légumes doivent être tendres. Gardez-les au chaud. 9/ Ajoutez la saucisse, piquée de quelques coups de couteau, avec les viandes, au bout de 2h de cuisson. Continuez la cuisson encore 1h. 10/ Servez le pot-au-feu, entouré de légumes et nappé de bouillon.