Porc aux cinq épices

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
500 g d'échine de porc Fécule de maïs ou de pomme de terre Sauce de soja Alcool de riz 2 poivrons (1 rouge +1 vert ) 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à café de poudre cinq épices 1 cuillère à soupe de sauce d’huître 1 poivron rouge 1 poivron vert
Préparation
1/ Coupez l'échine de porc en fines lamelles. 2/ Dans un bol, délayez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d'eau. 3/ Faites macérer les lamelles de porc 10 minutes avec 4 cuillères à soupe sauce soja, 2 cuillères à soupe d’alcool de riz et la fécule délayée. 4/ Émincez l’ail et l’oignon. Taillez les poivrons en fines lanières. 5/ Faites chauffer le wok avec l’huile d’arachide. 6/ Faites revenir le porc mariné pendant 5 minutes. Réservez. 7/ Jetez dans le wok l’ail et l’oignon émincés, salez. Saisissez à feu vif pendant 1 minute. 8/ Remettez le porc dans le wok, avec 3 cuillères à soupe d’alcool de riz, le sucre, un demi-verre d’eau et les cinq épices. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez la sauce d’huître. 9/ Présentez avec les lanières de poivrons entremêlées.  Astuce : Accompagnez le porc épicé de riz sauté, avec une omelette. Réalisez une fine omelette avec 2 oeufs, coupez-la en lanière et ajoutez au riz revenu dans le wok avec un peu d'huile et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Décorez de ciboulette hachée. Attention : La sauce d'huître est un condiment chinois, à ne pas confondre avec le nuoc-mâm vietnamien ou les sauces japonaises.