A préparer à l'avance 500 g de farine 90 g de sucre en poudre 25 g de levure de boulanger 25 cl d’eau 2 cl d’eau de fleur d’oranger 25 cl d’huile d’olive 250 g d’abricots secs moelleux bio Le SillonTemps de repos total : 3h
Préparation
1/ Diluez la levure dans l’eau tiède. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez la levure, l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et formez une boule. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume. 2/ Étalez ensuite la moitié de la pâte pour former une galette ronde, disposez les abricots et recouvrez de l’autre moitié de pâte. 3/ Décorez la galette en faisant des incisions à la surface et laissez reposer 1 heure. 4/ Enfournez à 180°C pendant 20 minutes puis badigeonner d’huile d’olive à la sortie du four.