Pommes de terre gratinées à la moutarde

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
pdt_gratinees_moutarde.jpg
Ingrédients
4 grosses pommes de terre 100 g d'emmental 4 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de Moutarde fine et forte Amora Quelques brins de ciboulette
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6). 2/ Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et enfournez-les 50 minutes. 3/ Coupez chaque pomme de terre cuite en deux dans le sens de la longueur. Évidez délicatement chaque moitié à l'aide d'une cuillère à soupe et réservez la chair. 4/ Mélangez cette chair avec la Moutarde fine et forte Amora. Ajoutez la crème, la ciboulette et l'emmental préalablement râpé. 5/ Garnissez les demi-pommes de terre de ce mélange et faites gratiner 10 min sous le gril du four. 6/ Appréciez les saveurs de ce "mariage heureux" en accompagnement d'une viande grillée. Astuce : Vous pouvez utiliser d'autres herbes en fonction du marché : persil plat, basilic, coriandre... Pour un goût plus prononcé, remplacez la Moutarde fine et forte Amora par de la Savora.