Polenta Tipiak aux tomates séchées et basilic

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
 200 g de Polenta précuite Tipiak 50 cl de lait demi écrémé 50 cl d'eau 200 g de champignons de Paris 100 g de tomates séchées 2 échalotes ciselées 1 gousse d'ail hachée 2 cuillères à soupe de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre
Préparation
1/ Égouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières, puis émincez les champignons. 2/ Poêlez les échalotes et l'ail avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les champignons. 3/ Préparez la Polenta en portant à ébullition le lait et l'eau avec du sel, puis versez en pluie la Polenta et laissez cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer La Polenta doit se détacher des parois de la casserole. 4/ Ajoutez le basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons. 5/ Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur et laisser refroidir. 6/ Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four.  7/ Servez chaud avec une salade ou en garniture.