Poêlée de pétoncles accompagnée de petits pois et lard

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
20 à 24 noix de Saint-Jacques (5 à 6 par personne) 4 fines tranches de lard de poitrine 1 gousse d'ail 2 échalotes 800 g de petits pois frais ou surgelés du beurre sel poivre blanc
Préparation
1/ Cuisez vos petits pois pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur. Egouttez de nouveau.2/ Hachez finement l'échalote, pressez l'ail et faites-les suer dans une poêle préalablement beurrée.3/ Ajoutez les petits pois et laissez réchauffer à feu doux.4/ Dans une poêle, faites colorer les tranches de lard. Réservez au chaud.5/ Dans la même poêle, disposez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez.6/ Dressez le tout dans vos assiettes, à votre convenance.