Poêlée de lentilles Tipiak à la savoyarde

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak 2 cubes de bouillon (volaille ou boeuf) 1 cuillère à soupe d’huile 2 échalotes 1 oignon100 g de lardons 100 g de fromage à raclette 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse poivre ciboulette
Préparation
1/ Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson de lentilles et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.   2/ Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons. 3/ Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant. 4/ Au bout des 11 minutes, sortez les sachets de lentilles à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. 5/ Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les lentilles vertes dans le mélange précédent. Prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes. 6/ Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez. Astuces : vous pouvez choisir du fromage à raclette fumé pour encore plus de saveur. Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de vin blanc en même temps que le fromage. Enfin, il vous reste un peu de poêlée ? Consommez-la le lendemain, réchauffée 2 minutes au micro-ondes en cocotte individuelle, en couvrant d’une tranche de fromage façon tartiflette !