Poêlée de couscous parfumé Tipiak au foie gras et aux figues, et son pain d'épices

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4 carottes 200 g de figues sèches (+ 1 figue fraîche à la saison) 30 cl de vin blanc moelleux 1 sachet de Couscous Parfumé aux épices douces Tipiak (250 g) 4 tranches de pain d’épices 1 noix de beurre 150 g de foie gras sel et poivre
Préparation
1/ Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes coupées en petits dés ainsi que les figues coupées en cubes.2/ Une fois que tout est bien doré, ajoutez le vin. Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.Hors du feu, ajoutez le sachet de Couscous Parfumé aux épices douces puis 30 cl d’eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes.3/ Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d’épices en cubes et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Remettez sur le feu la préparation.4/ Juste avant de servir, parsemez sur la poêlée, les dés de foie gras et de pain d’épices.Astuce : vous pouvez remplacer les figues par des litchis ou des pruneaux