Poivrons farcis au riz

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 13 min
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Ingrédients
4 gros poivrons verts, rouges ou jaunes, selon votre goût 300 g de riz long 6 tranches de jambon cru (ou 150 g de viande de grison) env. 475 g de tomates pelées 2 cubes de bouillons de poule 2 gros oignons 1 oeuf du persil des herbes de provence huile d'olive
Préparation
1/ Préparez un litre de bouillon avec les 2 cubes. 2/ Hachez les oignons, puis le jambon cru 3/ Faites cuire le riz à la poêle : faites revenir l'équivalent d'un oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quand il est transparent, ajoutez-y le riz et mélangez bien. Rajoutez ensuite une fois et demi le volume de riz en bouillon. Laissez cuire à petit feu environ 20 minutes. 4/ Préparez les poivrons en coupant un chapeau assez large autour de la tige, enlevez les graines et les filaments blancs à l'intérieur, bien rincez-les bien. Égouttez. 5/ Mettez dans un grand saladier le jambon haché, le riz, salez peu et poivrez bien, ajoutez le persil selon votre goût. Mélangez bien et ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. 6/ Dans votre autocuiseur, mettez environ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites légèrement chauffer et ajoutez les tomates pelées ainsi que les herbes de provence. 7/ Laissez chauffer à feu doux pendant que vous remplissez les poivrons. Remplissez votre poivron avec de la farce et remettez le chapeau. 8/ Posez-les sur la sauce tomates, fermez votre autocuiseur et faites cuire 13 minutes à la rotation de la soupape.