Poires au tilleul (pour bébé)

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
puree_poires_carottes.jpg
Ingrédients
1 poignée de tilleul séché 2 poires bien mûres
Préparation
Dès 4 mois. 1/ Préparez une infusion avec le tilleul et 20 cl d'eau chaude. 2/ Pelez les poires, enlevez les pépins et les parties dures et coupez les poires en morceaux. 3/ Placez les poires dans un saladier, versez l'infusion de tilleul tamisée, recouvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au moins 2 heures au frais. 4/ Versez les poires égouttées dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'infusion. 5/ Chauffez jusqu'à frémissement et laissez cuire 10 minutes. 6/ Dès que les poires sont tendres, passez-les au mixeur. Astuce : Versée dans des bocaux de 125 g, cette compote peut se stériliser 40 minutes à 100°C dans un autocuiseur. Dans notre dossier "Fait Maison" retrouvez l'article sur les bocaux en page 44 du n°4 de Gourmets de France - édition Gironde.