Poêlée de seiches à la crème de chorizo

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Recette poêlée de seiches à la crème de chorizo
Ingrédients

50 g de chorizo fort - 25 cl de crème entière liquide - 1 oignon - 8 tomates cerises - Huile d’olive - Piment d’Espelette en poudre - Sel.

Préparation

1/ Retirez la peau du chorizo et taillez-le en tranches fines. Faites-le griller à sec dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. 2/ Ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition. 3/ Mixez la crème de chorizo, passez au chinois et versez dans le corps d’un siphon préalablement réchauffé avec de l’eau chaude. 4/ Laissez le siphon dans une casserole au bain-marie pendant que la seiche cuit. 5/ Rincez les blancs de seiche et découpez-les en petits morceaux. 6/ Émincez l’oignon finement. 7/ Rincez les tomates cerises et coupez-les en quartiers. 8/ Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir les seiches avec l’oignon émincé pendant 10 min. 9/ Au dernier moment, ajoutez les quartiers de tomate. 10/ Salez et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette. 11/ Répartissez la seiche dans 4 petits ramequins individuels.12/ Injectez la cartouche de gaz dans le siphon et recouvrez la seiche de crème de chorizo.13/ Servez immédiatement.