Po Pia Tod

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pour 24 petits rouleaux . 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 6 grandes feuilles (ou galettes) de riz de l'huileLa farce 11 g de vermicelle de soja trempé 50 g de champignons noirs séchés réhydratés 50 g de pousses de soja 50 g de carottes coupées en petits dés 1 cuillère à café d'ail finement haché 1 cuillère à café de sauce soja claire 1/2 cuillère à café de poivre blanc mouluLa sauce piment douce 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel 3 petits piments frais verts ou rouges, finement hachés
Préparation
1/ Réhydratez les champignons noirs séchés : couvrez-les d'eau chaude dans un bol (30 min environ). Puis essuyez-les et hachez-les finement, pour avoir 50 g de champignons. 2/ Couvrez d'eau chaude les vermicelles et laissez ramollir. Egouttez aussitôt et coupez finement, pour garder 11 g de vermicelle. 3/ Mélangez les vermicelles, les champignons et tous les ingrédients de la farce dans un saladier. Réservez. 4/ Préparez la sauce : dans une petite casserole, faites chauffez le vinaigre de riz et ajoutez le sucre jusqu'à dissolution. 5/ Ajoutez le sel et les piments hachés, remuez. 6/ Versez dans un bol et réservez. Remuez juste avant de servir. 7/ Réalisez les rouleaux : avec des ciseaux, coupez avec précaution les feuilles de riz en quatre. 8/ Passez rapidement chaque morceaux de feuille dans un large récipient rempli d'eau tiède. Déposez chaque quart sur un torchon humide. Avec un autre torchon, absorbez l'excédent d'eau en tamponnant délicatement. 9/ Mettez un peu de farce sur chaque quart de feuille de riz. Pliez les deux coins opposés et roulez pour former un petit rouleau ventru. 10/ Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau pour former une pâte. Utilisez cette pâte pour fermer les rouleaux. 11/ Faites chauffer l'huile et faites frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 12/ Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce de piment, des feuilles de salade et du concombre.