Pizza aux Noix du Périgord

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure déshydratée 3 cuillères à soupe d’huile de Noix du Périgord 2 tomates de Marmande 12 cl d’eau à température ambiante 1 plaquette de magret fumé 1 cuisse de canard confite 100 g de foie gras de canard entier (facultatif)
Préparation
1/ Mettez la farine et le sel dans un saladier et délayez la levure avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Pétrissez à la main pendant une petite dizaine de minutes. Quand la pâte est souple et élastique, ajoutez l’huile et continuez de pétrir jusqu’à complète absorption de l’huile. Façonnez en boule puis laissez poser la pâte dans le saladier pendant au moins 1 heure. 2/ Préparez quelques tomates de Marmande coupées en rondelles et un oignon émincé. 3/ Pétrissez à nouveau 1 ou 2 minutes la pâte puis l’étaler au rouleau. Laissez poser cette pâte à nouveau puis étalez les tomates en rondelles, le confit émietté, l’oignon émincé et les cerneaux de noix concassés. 4/ Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 200°C. 5/ Enfournez pendant une dizaine de minutes. A la sortie du four, parsemez la pizza de petits cubes de foie gras et de tranchettes de magret fumé.