Pithiviers de canard

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g de magret de canard dégraissé 200 g de foie gras de canard mi-cuit 400 g d'oignons 60 g de beurre 200 g de chair à saucisse 3 œufs 10 cl de crème fraîche 5 cl de cognac 2 cuillères à soupe de persil haché 10 g de sel 3 g de poivre
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 210°C (th. 7). 2/ Passez au hachoir (grosse grille) la chair de 350 g de magret sans la peau ou hachez-la au couteau. 3/ Coupez en gros dés le foie gras et les 150 g de magret restants. 4/ Émincez les oignons. Faites-les suer dans une poêle avec du beurre. 5/ Dans un saladier, mélangez le magret haché, la chair à saucisse, les dés de magret et de foie gras, les oignons cuits, 2 œufs entiers, la crème, le cognac et le persil haché. Salez, poivrez, puis malaxez bien la farce à la main. 6/ Étalez le premier rouleau de pâte dans un plat à tarte. Garnissez-le de farce jusqu'à 1,5 cm du bord. Recouvrez avec le second rouleau de pâte. 7/ Dorez avec le troisième œuf battu en soudant bien les deux pâtes. 8/ Faites cuire au four pendant 7 min, puis ramenez la température à 180°C (th. 6) pendant 14 min. 9/ Servez chaud. Astuce : Idéal en plat unique avec une belle salade ou une purée de pomme de terre.