Piques de Boudins blancs et noirs et pommes du Limousin AOP

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 boudins noirs 2 boudins blancs 2 Pommes du Limousin AOP 40 g de beurre 1 jus de citron 1 pincée de noix de muscade sel poivre du moulin
Préparation
1/ Pelez, épépinez les pommes. Coupez-les en gros dés égaux. Arrosez-les avec le jus de citron. 2/ Coupez les boudins en lamelles épaisses, comptez le même nombre de lamelles par boudin. Faites frire les lamelles de boudin noir en les posant à plat dans la poêle avec la moitié de beurre. Retournez-les délicatement avec la spatule. Réservez-les sur du papier absorbant. 3/ Recommencez l’opération avec les lamelles de boudin blanc et le reste de beurre. 4/ Faites frire à sec dans la poêle les dés de pommes. Saupoudrez-les de noix de muscade, salez-les et poivrez-les légèrement. 5/ Au dressage, sur un plateau de service, alternez une rondelle de boudin blanc avec un dé de pomme et une lamelle de boudin noir. Disposez-les dans les assiettes. Enfoncez une pique en bois à l’horizontal. Servez bien chaud avec une salade ou une purée de pommes de terre à l’ancienne.