Pintade aux pommes et poires caramélisées

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
1 pintade (fermière Label Rouge) 4 pommes 4 poires 200 g de raisin 10 abricots secs 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de noisettes 2 cuillères à soupe de noix 3 cuillères à soupe de miel 3 bâtonnets de cannelle 3 étoiles de badiane 3 feuilles de laurier 1 morceau de gingembre Une demi-cuillère à café de noix de muscade 2 cuillères à soupe d’huile végétale sel poivre
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l'huile. 3/ Mettez la pintade dans un plat à four creux. Arrosez-la du mélange de miel aux épices. 4/ Salez et poivrez, puis ajoutez les feuilles de laurier autour de la volaille. 5/ Faites cuire au four 40 min en arrosant régulièrement avec la sauce. 6/ Pendant ce temps, épépinez puis coupez les pommes et les poires en quartiers. 7/ Ajoutez-les avec les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs 20 minutes avant la fin de la cuisson. Astuce : Pour une volaille bien moelleuse, laissez-la reposer dans son jus 10 minutes avant de servir.