Pigeonneau au miel et au gingembre

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 pigeonneaux en crapaudine 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide 3 cm de racine de gingembre frais coupée en fine julienne 1 blanc de poireau nettoyé et coupé en fine julienne 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 botte de coriandre sel poivre noir
Préparation
1/ Salez et poivrez les pigeonneaux. 2/ Dans deux grandes poêles, faites chauffer l'huile à feu assez vif et faites-y colorer les oiseaux, côté peau, pendant 10 minutes environ. 3/ Lorsqu'ils sont bien dorés, retournez-les et poursuivez la cuisson de 7 à 8 minutes. 4/ Videz la graisse de cuisson de la poêle. Ajoutez les deux tiers du gingembre et du poireau coupés finement et laissez cuire pendant 3 minutes. 5/ Versez le miel et laissez bouillir jusqu'à caramélisation, mais sans laisser brûler. 6/ Enlevez la poêle du feu. Déglacez avec la sauce soja et ajoutez le reste de gingembre et de poireau. 7/ Servez les pigeonneaux nappés du jus de cuisson et décorés avec de la coriandre, accompagnés d'un riz blanc parfumé. Astuce : Pensez à laisser les pigeonneaux à température ambiante de 1 à 2 heures avant de les faire cuire : la cuisson sera plus homogène.