Pièce de boeuf au bleu et au cognac

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
piece_boeuf_bleu_cognac_lecrevisse.jpg
Ingrédients
600 à 800 g de rumsteak ou pièce à griller 3 cuillères à soupe de vinaigre de Jerez (ou vin) 15 cl de crème liquide 125 g de bleu d’Auvergne 2 cuillères à soupe de cognac
Préparation
1/ Mettez le vinaigre dans une petite casserole et portez à ébullition.2/ Ajoutez la crème et le bleu, réduisez le feu et remuez pour faire fondre.3/ Ajoutez le cognac, portez à frémissement, poivrez et gardez au chaud sur feu très doux.4/ Faites cuire à votre goût le bœuf au gril ou la poêle.5/ Emincez le boeuf  et disposez les morceaux sur un plat de service, nappez d’un peu de sauce. Servez accompagné du reste de la sauce.Astuce : La recette idéale pour un barbecue, à servir avec des tagliatelles ou bien un mélange de quinoa.