Piccatas de veau au sauternes et légumes caramélisés

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 piccatas de veau sous la mère 12 asperges vertes 12 petites jeunes carottes 8 jeunes petits oignons nouveaux 15 cl de sauternes 10 cl de jus de viande 100 g de beurre sucre semoule huile d'olive
Préparation
1/ Epluchez puis faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 4 min les jeunes carottes et les oignons nouveaux. Faites cuire les asperges vertes à l'eau dans une autre casserole. 2/ Saisissez les tranches de veau dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive. 3/ Laisser cuire 3 minutes sur chaque face. Enlevez de la poêle. 4/ Versez dans la poêle 4 cuillères à soupe d'eau, grattez et mettez de côté le jus de cuisson ainsi obtenu. 5/ Faites fondre dans cette même poêle une noix de beurre, faites sauter les légumes avec 2 ou 3 pincées de sucre. 6/ Versez avec le jus de veau et le sauternes. 7/ Laissez réduire jusqu'à ce que les légumes caramélisent. Salez, poivrez et servez avec le veau. Astuce : les piccatas sont de fines tranches de veau. Pour cette recette, choisissez-les dans la poitrine.