Petits pots de crème au chocolat et sablés au thé matcha

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
Pour les crèmes :50 cl de lait entier100 g de chocolat noir1 oeuf2 jaunes d’œuf35 g de Pure Via Sucre Roux & SteviaPour les sablés :1 jaune d’oeuf40 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia1 cuillère à soupe d’eau75 g de beurre demi sel ramolli125 g de farine1 cuillère à soupe bombée de thé matcha bien vertRéfrigération : 2 h
Préparation
1/ Faites préchauffer le four à 140°C, placez un bain-marie dans le four chaud. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le au lait. 2/ Fouettez l’oeuf, les jaunes et le Sucre Roux & Stevia Pure Via puis ajoutez le lait au chocolat et mélangez à nouveau. 3/ Versez le tout dans des petits pots ou des ramequins et placez-les dans le bain-marie chaud. Enfournez pour 25 minutes. 4/ A la fin de la cuisson, les crèmes doivent être tremblotantes, laissez-les refroidir et placez-les au frais pour 2 heures avant de les déguster. 5/ Dans un saladier fouettez le jaune d’oeuf avec le Sucre Roux & Stevia Pure Via et l’eau. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez bien le tout. Ajoutez alors la farine, le thé matcha et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et forme une boule. 6/ Enveloppez la boule dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. 7/ Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné et détaillez les sablés avec les emporte-pièces de votre choix, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 7 minutes. A la sortie du four laissez les biscuits refroidir. 8/ Dégustez les petits pots de crème bien froids avec les sablés au thé matcha.