Petits pots à l'orange

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
3 oeufs entiers lait sucre en poudre sucre vanillé le zeste d'une orangeMatériel : des petits ramequins
Préparation
1/ Allume le gaz, feu très doux (demande à un adulte !) et pose une grande casserole dessus. 2/ Verse dans la casserole un demi-litre de lait. 3/ Ajoute 1 paquet de sucre vanillé et le zeste de l'orange. Laisse chauffer doucement. 4/ Pendant ce temps, allume le four à 240°C (thermostat 8). Là aussi, demande à un adulte. 5/ Remplis au trois quarts d'eau la plaque du four. Et laisse la plaque dans le four. 6/ Mets dans un saladier 3 œufs entiers, une demi-tasse (10 cl) de sucre en poudre et 1 pincée de sel. 7/ Mélange bien avec le fouet. 8/ Ajoute le lait chaud en le versant à travers une passoire, tout en continuant bien à mélanger (il faut être deux pour le faire). 9/ Remplis des petits ramequins avec la crème. 10/ Pose les petits pots dans la plaque du four remplie d'eau (attention à ne pas te brûler !). 11/ Ferme le four et laisse cuire 20 minutes. Astuce : Remplir la plaque du four avec de l'eau permet de ne pas faire brûler la crème quand elle cuira : c'est le principe de la cuisson au bain-marie.