Petits poivrons farcis au fromage de chèvre et chapelure de jambon cru

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
300 g de Pyramide de chèvre frais Soignon 8 petits poivrons 30 g d'olives noires 4 tranches de jambon cru 200 g de mesclun de salade 5 cl d'huile d'olive 2 branches de coriandre fraîche 3 cl de vinaigre balsamique 4 pincées de sel fin 4 tours de moulin à poivre
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2/ Disposez les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson (pour maintenir le jambon bien à plat pendant la cuisson). 3/ Enfournez les tranches pendant 10 min. Lorsqu'elles sont bien dorées, laissez-les refroidir complètement. 4/ Disposez-les ensuite dans un mixeur et réduisez-les en poudre, puis réservez à température ambiante. 5/ Égouttez les petits poivrons. 6/ Coupez les olives noires en petits dés, puis mélangez-les au chèvre frais sans trop travailler ce dernier pour ne pas rendre la préparation trop fluide. Farcissez-en ensuite les petits poivrons et conservez-les au frais. 7/ Assaisonnez le mesclun de salade d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. 8/ Servez les petits poivrons accompagnés de salade et décorez de feuilles de coriandre. Astuce : Vous pouvez mettre un peu de piment d'Espelette dans le fromage frais pour ajouter une note légèrement piquante à cette entrée.