Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
petits_palets_chocolat_fruits-secs_creditlesillon.jpg
Ingrédients
  200 g de chocolat noir  100 g de mélange de fruits secs bio Le Sillon (raisins secs, pignons de pin, noisettes, pistaches)  un peu de pollen séché bio
Préparation
1/ Faites fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer, au bain-marie. 2/ Mettez au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le réfrigérateur (1/3 heure avant). Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Avec une petite cuillère, déposez des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet). Faites vibrer la plaque en tapotant le fond de celle-ci afin que le chocolat s’étale régulièrement et forme un joli cercle. 3/ Déposez des fruits secs et une pincée de pollen sur le chocolat avant qu’il ne durcisse. Evitez de les conserver au réfrigérateur afin qu’ils ne blanchissent pas.