Petits gâteaux yahourt aux abricots

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
cake-huile_abricot.jpg
Ingrédients
1 yaourt nature (le pot servira de mesure) 4 gros abricots 2 pots de farine 1 pot de poudre d'amande 1 pot de sucre 2 oeufs 1/2 pot d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique Extrait de vanilleMatériel Moules individuels
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure. 3/ Ajoutez les oeufs, le yaourt, l'extrait de vanille et l'huile d'olive. 4/ Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. 5/ Beurrez les petits moules. 6/ Coupez les abricots en deux. Disposez-les dans les moules, la face coupée contre le fond. 7/ Enfournez pendant 10 à 20 minutes. 8/ Démoulez délicatement. 9/ Saupoudrez un peu de sucre dans les abricots et caramélisez au chalumeau. Astuce : Choisissez une huile d'olive au goût intense, comme celles élaborées en Provence (AOP Nîmes, Provence, Aix-en-Provence ou Vallée des Baux-de-Provence)