Petits clafoutis aux framboises

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 16 min
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Ingrédients
300 g de framboises fraîches 2 oeufs 34 cl de lait demi-écrémé 4 cl de crème liquide entière 1/2 gousse de vanille (graines) 2 cuillères à soupe bombées de farine 4 cuillères à café bombées de fructose (ou autre sucre) 1 cuillères à soupe d'alcool de framboise
Préparation
1/ Préchauffez le four à 200°C. 2/ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fructose. Ajoutez les graines de vanille et l'alcool de framboise. Mélangez bien, puis incorporez la farine. 3/ Versez la crème liquide et le lait, sans cesser de mélanger afin d'éviter les grumeaux. 4/ Dans des assiettes creuses ou plats à œufs allant au four, répartissez les framboises fraîches et versez dessus l'appareil à clafoutis. 5/ Mettez les assiettes sur la grille du four et laissez cuire 14 min. Pour vérifiez la cuisson, tapotez sur le côté de l'assiette afin de contrôler si le clafoutis forme des vaguelettes. Si tel est le cas, laissez cuire encore 2 à 3 min. 6/ Sortez les clafoutis du four et servez-les tièdes. Astuce : Avec du fructose, ces clafoutis ne dépasseront pas les 200 calories par pers. Mais ils peuvent être accompagnés d'une glace à la vanille !