Petits accras du Combalou à la sauce au Roquefort Société®

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
petits_accras_combalou_sauce_roquefortsociete.jpg
Ingrédients
22 cl de lait 45 g de beurre 3 oeufs 1 pot de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ© (230g) 30 g de noix hachées 100 g de farine sel et poivre environ 1 litre d’huile pour friture
Préparation
1/ Mettez dans une casserole le lait, le sel et le  beurre. 2/ Chauffez doucement en remuant jusqu’à bullition puis ôtez du feu et ajoutez la farine. 3/ Faites dessécher la pâte pendant 1 minute en remettant sur le feu et en tournant régulièrement à la spatule. 4/ Versez la pâte dans un saladier puis incorporez les oeufs un par un, en battant le mélange au fouet pour le rendre bien lisse. 5/ Ajoutez 100g de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ©, soit l’équivalent de 5 belles cuillères de sauce, les noix hachées puis le poivre.  La pâte à accras est prête ! 6/ Faites chauffer l’huile dans un petit faitout. 7/ À l’aide de 2 cuillères à café, formez de petites boules avec la préparation et déposez-les délicatement dans l’huile chaude. 8/ Faites frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés. 9/ Sortez les beignets de la friture à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un papier absorbant. Une fois les accras prêts, accompagnez-les du reste de sauce au Roquefort SOCIÉTÉ© et d’une salade assaisonnée au vinaigre de noix !