Petites sardines grillées à la grecque, au barbecue

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
sardines-grillees-grecque.jpg
Ingrédients
12 sardines 8 tomates de petite taille 2 oignons rouges 300 g de fromage feta un citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive une branche de laurier origan sel poivre
Préparation
1/ Commencez par couper et ouvrir les sardines dans le sens de la longueur, et videz-les. Rincez l'intérieur et épongez-les avec du papier absorbant. 2/ Coupez le citron en fines rondelles 3/ Dans l'incision des sardines, faites glisser 2 à 3 feuilles de laurier et une rondelle de citron, huilez-les légèrement au pinceau. Salez, poivrez et réservez. 4/ Au choix : allumez le feu d'un barbecue ou faites préchauffer votre four th. 6 (180°). 5/ coupez les tomates en quartiers, émincez les oignons et découpez la fêta en dés. 6/ Dans un saladier, versez les tomates, l'émincé d'oignons et la fêta. Parsemez d'origan et assaisonnez à votre goût, si besoin. Arrosez pour finir d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez délicatement. 7/ Posez les sardines sur la grille du barbecue, ou du four, et laissez-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. 8/ Il ne vous reste plus qu'à servir les sardines avec la salade grecque.