Petites pizzas aux carottes et gambas sautées

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
petits-pizzas-carottes-gambas-sautes.jpg
Ingrédients
2 ou 3 carottes violettes 6 à 8 gambas décortiquées un rouleau de pâte feuilletée (ou des crackers) un peu de beurre 1 gousse d'ail 1 verre d'eau mimolette râpée sel poivre
Préparation
1/ Avec un emporte-pièce ou un petit verre, détaillez des ronds dans la pâte feuilletées. Faites-les cuire sur du papier sulfurisé au four (8 min environ à 180°C). 2/ Epluchez les carottes violettes. Lavez-les puis coupez-les en fines rondelles. 3/ Faites revenir les carottes dans une poêle avec un peu de beurre et la gousse d’ail juste éclatée. 4/ Déglacez avec un verre d’eau. Salez, poivrez. Les carottes doivent rester croquantes. 5/ Déposez les rondelles de carottes sur les ronds de pâte cuite. 6/ Décortiquez les gambas et faites-les sauter dans une poêle environ 2 minutes. 7/ Disposez une gambas sur chaque “pizza aux carottes”. 8/ Râpez la mimolette, parsemez avec les pizzas. 9/ Faites dorer les pizzas 2 minutes au four pour faire fondre la mimolette. Astuces :  A la place de la pâte feuilletée, vous pouvez utiliser les tuiles du commerce type « crackers », prêtes à l'emploi.