Petites douceurs lactées

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Pour le bonbons de lait : 340 g de lait concentré sucré 140 g de sucre 170 g de beurre 1 gousse de vanillePour les bonbons choc’aramel : 30 g de beurre 300 g de sucre 40 g de miel 6 cuillère à soupe d’eau 5 cuillère à soupe de crème liquide 50 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe d’huile 1 pincée de sel
Préparation
1/ Pour les bonbons de lait : réunissez le lait concentré, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à ébullition jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement. 2/ Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Incorporez-les au contenu de la casserole. 3/ Versez la pâte obtenue dans un plat rectangulaire, laissez juste tiédir. Découpez en morceaux et façonnee à la forme souhaitée. Il n'y a plus qu'à déguster ! 4/ Pour les bonbons choc’aramel : sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse. 5/ Placez le sucre, le miel, le sel et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration blonde. 6/ Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre puis incorporez délicatement le caramel. 7/ Laisser cuire 15 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutee le beurre mou. 8/ Versez et étalez dans un plat rectangulaire couvert d’une feuille de papier sulfurisé huilée. Placer au frais. 9/ Lorsque la pâte est dure, décollez-la et taillez les bonbons à l’aide de la pointe d’un couteau. Place aux gourmands !