Petit flan d'asperges de Blaye et émulsion de noisettes torréfiées

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 bottes asperges blanches de Blaye 1 botte asperges vertes 2 oeufs 175 gr de crème liquide 1 cuillère a soupe de fromage blanc 100 ml de lait125 ml d'huile de noisettes 40 gr de noisettes concassées sel et poivre
Préparation
1/ Pelez les asperges. Faites cuire les bottes d’asperges blanches et vertes dans de l eau bouillante très salée puis les refroidir  dans de l eau froide. Réservez les asperges vertes pour la décoration. 2/ Mixez les asperges blanches de Blaye au blender afin d obtenir une pulpe. Ajoutez la crème liquide les oeufs et assaisonnez avec un peu de sel et poivre. 3/ Faites cuire la pulpe dans des ramequins puis démoulez-les après cuisson. 4/ Pour réaliser le bouillon de noisette : mélangez le fromage blanc, le lait et l huile de noisette ; faites bouillir puis ajoutez les noisettes préalablement torréfiées au four. Pour le dressage : Dans des assiettes creuses mettez un flan d'asperges blanches au fond puis décorez avec les asperges vertes et versez autour l'émulsion de noisettes. Disposez dessus quelques herbes.