Petit croque Comté-Jambon cru Aoste et tomate confite

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
6 grandes tranches de jambon cru 6 tranches de pain de mie 150 g de Cantal 50 g de purée de tomate confite 8 cl d'huile d’olive 50 g de pistaches émondées 20 g de Parmesan Parmigiano Reggiano 1/2 gousse d’ail
Préparation
1/ Ôtez la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étalez les tranches au rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 3 mm (prenez un pain de mie bien moelleux et qui se tienne). 2/ Avec une cuillère à soupe, répartissez dessus une très fine couche de purée de tomates confites, puis posez les tranches de jambon cru dessus. 3/ Coupez 6 bâtonnets de cantal et disposez-les à la base du pain, puis roulez l’ensemble délicatement. 4/ Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisissez rapidement les roulés afin de les colorer. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant. 5/ Pour le dressage, dans un blender, mixez les pistaches, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. 6/ Taillez les roulés en 4, puis disposez-les sur un petit point de purée de pistaches.