Perles du japon aux épices et grenade

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
15 cl de crème liquide 25 cl de lait de coco (ou crème de coco) 50 g de sucre roux 1 pistil de safran 1 bonne pincée de poudre des Alizés de Roellinger 75 g de perles du Japon 25 cl de nectar de fruits exotiques 1/2 grenade
Préparation
1/ Pour les perles de tapioca en crème de coco, dans une casserole, réunissez la crème, le lait de coco, le sucre, le safran et les épices. Faites chauffer, lorsque l'ensemble est bouillant, déposez-y les perles du Japon. Faites cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement, les perles doivent être transparentes. 2/ Hors du feu, ajoutez la moitié du nectar de fruits. Mélangez et répartissez dans des petites verrines, laisser refroidir (environ 1 heure) 3/ Coupez et égrenez la grenade. 4/ Versez le reste de nectar sur les verrines, décorez de grenade et disposez au frais jusqu'au moment de servir. Info : Les Perles du japon sont également connues sous le nom de tapioca, ce sont des fécules issues des racines du manioc amer séchées et traitées pour les rendre comestibles. Elles prennent la forme de minuscules boules blanches et régulières, et deviennent translucides à la cuisson.