Penne à l'huile d'olive et tomates séchées

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
400 g de farfalles 1 demi-pot de tomates séchées 2 cuillères à souppe d'huile d'olive goût intense 2 gousses d'ail écrasées 2 brins de thym effeuillé 1 cuillère à soupe de basilic sel poivre
Préparation
1/ Faites cuire les pâtes al dente. 2/ Pendant ce temps, faites revenir les tomates séchées, le thym et l'ail dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement. 3/ Egouttez les pâtes et faites-les sauter dans le mélange de précédent. Parsemez de basilic, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Servez chaud. Astuce : pour un plat complet, agrémentez cette recette de 12 grosses crevettes décortiquées. Faites-les revenir dans l'huile d'olive avant de cotinuer la recettes par l'ajout des tomates séchées. Conseils : pour une huile d'olive goût intense choisissez parmi AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence, AOP Nîmes, AOC Provenance ou une huile d'olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Picholine, Petit Ribier,...