Pêches jaunes pochées à la chantilly et aux amandes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 demi-pêches jaunes 20 g d'amandes effilées 50 cl d'eau 60 g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de sucre glace 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Préparation
1/ Portez  à frémissements dans une casserole l'eau, le sucre en poudre et le jus de citron en remuant pendant 3 minutes. Faites-y pocher les pêches jaunes coupées en deux, dénoyautées et pelées pendant 8 minutes. 2/ Laissez les pêches refroidir dans le sirop et placez-les 1h au réfrigérateur. 3/ Faites griller légèrement les amandes effilées. Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le sucre glace et les gouttes d'extrait d'amandes amères. 4/ Déposez les demi-pêches égouttées sur des assiettes. Faites réduire et épaissir le sirop. Nappez-en les pêches, déposez la crème chantilly, parsemez d'amandes effilées et servez très vite. Astuce : une crème chantilly réussie