Pêche de vigne à la crème d'amande et fruits secs rôtie au four

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 pêches de vigne 20 g de beurre 400 g de sucre 50 cl d'eau 50 cl de ChampagnePour la farce 100 g de beurre pommade (ramolli) 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 30 g de pistaches 30 g de noisettes 30 g d'amandes 30 g de noix 30 g de pignons de pin
Préparation
1/ Mélangez 100 g de beurre pommade, 100 g de sucre semoule et 100 g de poudre d'amande pour obtenir une crème épaisse.2/ Incorporez les oeufs un à un.3/ Torréfiez les fruits secs au four à 180°C pendant 10 min, concassez-les grossièrement et ajoutez-les au mélange.4/ Faites un sirop en faisant bouillir 50 cl d'eau avec 400 g de sucre.5/ Laissez refroidir, divisez en deux parts égales.6/ Dans la première moitié, ajoutez le Champagne, versez dans un bac plat et placez au congélateur.7/ Dès que le mélange est pris, grattez avec une fourchette pour obtenir un granité. Gardez au congélateur.8/ Lavez les pêches, ne les pelez pas.9/ Taillez le dessus pour faire un chapeau, dénoyautez-les délicatement avec une petite cuillère.10/ Remplissez l'intérieur des pêches avec la crème d'amande et déposez-les dans un plat allant au four avec 20 g de beurre et deux cuillères à soupe de sirop.11/ Laissez cuire 15 à 20 min à 200°C en arrosant régulièrement avec le sirop.12/ Une fois les pêches cuites, récupérez le jus du plat de cuisson, déglacez avec un peu de sirop et laissez réduire pour avoir un jus sirupeux.13/ Servez les pêches tièdes avec le jus bien chaud et le granité de Champagne dans des petits verres glacés.