Pavés au cognac et à l’orange

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
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Ingrédients
Pour 12 à 16 pavésPour le sablé : 150 g de farine 125 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1/4 de cuillère à café de sel finCrème au cognac et à l’orange : 2 œufs 120 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs 3 cuillères à soupe de cognac (45 ml) 20 cl de jus d’orange frais pressé (jus de 2 à 3 oranges) 1 cuillère à café rase de levure
Préparation
1/ Chauffez le four à 180° (th. 6). 2/ Préparez le sablé : mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée homogène. 3/ Tapissez un moule à manqué carré (20 cm) de papier cuisson en le laissant dépasser, versez la pâte, étalez-la. 4/ Enfournez environ 20 minutes jusqu’à légère coloration. 5/ Préparez la crème au cognac et à l’orange : battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse. 6/ Délayer la fécule avec le cognac et le jus d’orange, ajoutez la levure puis mélangez aux œufs. 7/ Versez sur la pâte dans le moule et remettez au four environ 25 minutes en surveillant. 8/ Sortez du four quand la crème est prise. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler et couper en carré. Astuce : S’il vous reste des pavés pendant quelques jours, placez-les au micro-onde (position (décongélation pendant 1 minute) avant dégustation : ils retrouveront leur moelleux.