Pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
  80 g de chocolat Lindt A Cuisiner L’Universel  6 pavés de boeuf (ou tournedos)  persil  1 échalote  2 cuillères à soupe d’huile d’olive  40 g de beurre  300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)  30 g de sucre
Préparation
1/ Hachez finement l’échalote 2/ Mettez l’huile d’olive et le beurre dans une casserole à feu moyen 3/ Ajoutez les échalotes et faites-les blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler. 4/ Ajoutez ensuite le vin rouge et le sucre et laissez réduire à feu doux. 5/ Quand la sauce a réduit aux 3/4, sortez du feu, puis ajoutez délicatement les carrés de chocolat en mélangeant. 6/ Mettez une poêle à feu vif, sans matière grasse. 7/ Salez, poivrez les tournedos de chaque côté avant cuisson. 8/ Faites cuire à votre convenance.