Patatinade de Dolwen®

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
8 pommes de terre Dolwen® (moyenne) 50 cl crème fraîche liquide 100 gr de beurre demi-sel herbes de provence sel poivre
Préparation
1/ Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 minutes. 2/ Faites chauffer la crème avec les herbes. Laissez infuser pendant 20 minutes, puis filtrez. 3/ Epluchez les pommes de terre chaudes. Mettez-les dans un blender avec la crème. Mixez le tout et rajoutez le beurre. Salez, poivrez. La consistance à chaud doit être semi liquide. Si c’est trop ferme, rajoutez un peu de crème. Mettez au réfrigérateur pendant une nuit. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d’une pâte à tartiner. 4/ Servez à l’apéritif sur des croutons de pain aillés ou huilés. Vous pouvez agrémenter de poisson fumé ou de jambon cru.