Patates douces et pommes de terre au gingembre en purée

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
puree_patatedouce_pommedeterre.jpg
Ingrédients
750 g de patates douces 750 g de pommes de terre à purée Bintje 50 g de gingembre frais 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
1/ Commencez par faire préchauffer votrefour à 210°C soit th. 7. 2/ Lavez les patates douces puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 45 minutes environ. 3/ Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, passez-les au moulin à légumes ou au mixeur. 4/ Une fois bien cuite, épluchez les patates douces, déposez-les dans le bol d’un robot et mixez-les. Vous devez obtenir une purée fine. 5/ Mélangez les deux types de purées, ajoutez l’huile d’olive et le gingembre préalablement épluché et râpé. Salez, mélangez, goûtez et rectifier l’assaisonnement. 6/ Servez aussitôt.