Pastilla de confit de canard des Landes aux épices

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 bocal de 2 cuisses de canard confit LAFITTE 4 grosses échalotes 2 cuillères à soupe de miel liquide 120 g de pignons de pin 1 bâton de cannelle du sel et du poivre 1 bouquet de coriandre fraîche 80 g de beurre 6 feuilles de pâte à filo du sucre glace de la cannelle en poudre
Préparation
1/ Désossez et émiettez les cuisses de canard des Landes Lafitte.2/ Pelez et émincez les échalotes, faites-les confire 10 minutes dans la graisse de canard à feu doux, ajoutez les morceaux de confit, faites cuire encore 10 minutes.3/ Ajoutez le miel, les pignons, le bâton de cannelle, saler, poivrez, mélangez bien. Parsemez de coriandre fraîche ciselée, mélangez bien le tout.4/ Faites fondre doucement le beurre, badigeonnez avec 4 feuilles de filo à l’aide d’un pinceau, pliez les feuilles en  4, déposez-les dans 4 petits plats à oeufs individuels en laissant largement dépassez les bords.5/ Déposez 1/4 du mélange au coeur de chaque plat, rabattez les bords vers l’intérieur.6/ Coupez les deux feuilles de filo restantes en deux, beurrez-les au pinceau, pliez chaque demi feuille en deux, déposez-les sur chaque plat en rabattant les bords sous les pastillas.7/ Enfournez, dans un four préchauffé à 200°C (th 6/7), et faites cuire 15/20 minutes, saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Servez immédiatement.